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Especial Páscoa : cupcake com ganache

Divertido e saboroso, o cupcake com recheio de ganache de chocolate meio amargo e buttercream de baunilha é uma receita do querido chef Juliano Cordeiro, do sempre criativo Buffet Zest. Nem mesmo o coelhinho vai resistir!

 

Vamos à receita?

Os ingredientes para o cupcake estão abaixo e a quantidade sugerida rende em média 20 unidades.

Cupcake para a Páscoa (Foto: Karen Hofstetter / Divulgação)


Preparo

1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme
2. Junte os ovos e as gemas e bata por mais 1 minuto
3. Acrescente a baunilha e o leite, alternando com a farinha de trigo (já misturada com o fermento)
4. Divida a massa entre as forminhas e deixe assar em forno pré-aquecido a 150º por cerca de 20 ou 30 minutos

Os ingredientes para o ganache de chocolate meio amargo são os seguintes:

Cupcake para a Páscoa (Foto: Karen Hofstetter / Divulgação)


Preparo

1. Derreta totalmente os chocolates em banho-maria ou no microondas
2. Acrescente o creme de leite e o mel e misture bem
3. Mantenha na geladeira de um dia para o outro

Os ingredientes para o buttercream de baunilha são os seguintes:

Cupcake para a Páscoa (Foto: Karen Hofstetter / Divulgação)


Preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume
2. Acrescente o leite condensado e a baunilha e bata por cerca de 1 minuto
3. Deixe na geladeira por 4 horas

Montagem final

1. Retire as forminhas do forno e com uma faca pequena e retire parte do miolo do cupcake, preenchendo com o ganache.
2. Cubra o cupcake com o buttercream, com a ajuda de um saco de confeiteiro e bico pitanga.

Para completar, decore com chocolate granulado branquinho!
Ah, e não se esqueçam de convidar as crianças para a montagem do doce. Elas vão adorar!

Irresistível, não é mesmo?

 

Fonte: Casa Vogue