Composé

Composé Lifestyle - Arquitetura e Inspiração

Chocolate e banana: combinação perfeita!

A  Torta de Banana e Doce de Leite com Cobertura de Chocolate é uma sobremesa que dá para impressar legal os convidados, gastando bem pouquinho.

Receita muito fácil de fazer, dica do site  Sal de Flor. 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensando
  • 200g de biscoito maisena
  • 150g de manteiga derretida sem sal
  • 1 banana nanica madura
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo

Modo de fazer a sobremesa: 

 

Doce de leite na panela de pressão

Pegue uma lata de leite condensado e lave bem. Retire o rótulo.

Coloque dentro da panela da pressão e encha de água até ultrapassar a lata.

Assim que panela começar a apitar, espere 30 minutos.

Desligue o fogo e espere sair a pressão.

Deixe a lata esfriar TOTALMENTE, ai sim, abra a lata.

Triture os biscoitos até ficar bem fino, tipo areia.

Em uma tigela, misture bem o biscoito com a manteiga derretida.

Coloque em uma forma desmontável (aro 22), inclusive nas laterais. Pressionando bem com as mãos.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos.

Coloque o doce de leite e a banana fatiada.

Leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe por cima com a ajuda de uma colher fazendo zig-zag.