Composé

Composé Lifestyle - Arquitetura e Inspiração

Batatas assadas com alho, ervas e parmesão!

Feitas com ervas, temperos, alho e parmesão, a possibilidade dessas batatas assadas ficarem maravilhosas são enormes, é praticamente impossível errar! Pega o seu caderninho de receitas e anota essa.

Ingredientes

  • 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)

  • Azeite de oliva

  • 3 dentes de alho picadinho

  • Temperos e sabores à vontade

  • 1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)

  • Sal a gosto

  • Salsinha, cebolinha e verdinhos à vontade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;

  2. Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;

  3. Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve;

  4. Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;

  5. Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;

  6. Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto!

Agora é só servir os seus convidados e se deliciar!