Italiano

Por Composé / 07.08.2015
Italiano

Que tal aprender a preparar uma receita feita, com exclusividade para a Casa Vogue, por um chef italiano detentor de uma estrela no Guia Michelin? A Terra Encontra o Mar é o prato criado por William Zonfa, do restaurante italiano Magione Papale, em homenagem à região de Abruzzo.

Que tal aprender a preparar uma receita feita, com exclusividade para a Casa Vogue, por um chef italiano detentor de uma estrela no Guia Michelin? A Terra Encontra o Mar é o prato criado por William Zonfa, do restaurante italiano Magione Papale, em homenagem à região de Abruzzo.

 

Zonfa esteve no Brasil para o lançamento do espaguete 90" Rápida que, produzido e patenteado pela marca Rustichella d'Abruzzo e importado pela La Pastina, fica pronto em apenas um minuto e meio! Em um encontro armado no Empório Eat, trattoria e armazém localizado no bairro paulistano da Vila Olímpia, o italiano ensinou a preparar uma deliciosa pasta com camarão e aspargos. Aperte o play e buon appetito!

 

La terra incontra il maré  (A terra Encontra o Mar)


Rendimento: para 4 pessoas
Receita do chef italiano William Zonfa

Ingredientes

80 ml de azeite extravirgem
4 dentes de alho
8 camarões frescos e grandes (sem as cabeças)
Sal a gosto
Alecrim a gosto
120 ml de vinho branco
Caldo de camarão a gosto (receita abaixo)
0,5 g de açafrão
12 aspargos frescos picados
Raspas de 1 limão
1 ramo de salsinha picada
1 pacote de 300 g de espaguete
3 litros de água para a massa

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o azeite com o alho e deixe dourar
2. Adicione os camarões frescos e deixe cozinhar por um minuto
3. Adicione o sal, o alecrim e o vinho branco
4. Após o vinho evaporar, coloque o caldo de camarão e o açafrão e deixe cozinhar por 4 minutos
5. Adicione um pouco da água do cozimento da pasta, que deve estar fervendo em uma outra panela
6. Retire o alho e o alecrim e deixe cozinhando por mais 3 minutos, adicione os aspargos picados. Reserve
7. Em uma panela, coloque o espaguete em 3 litros de água fervente, temperada previamente com sal
8. É importante que toda a pasta esteja completamente submersa na água
9. Escorra a pasta da água e coloque no molho, misture por mais 20 segundos
10. Adicione a salsinha picada e finalize o prato com as raspas do limão

 

Caldo de camarão

Ingredientes

8 cabeças de camarão (que sobraram da receita anterior)
Azeite extravirgem a gosto
4 cabeças de alho
Alecrim a gosto
1 folha de louro
Sal a gosto
80 ml de vinho branco
300 ml de água

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o azeite com o alho e deixe dourar
2. Adicione o alecrim, a folha de louro, o sal, o vinho branco e as cabeças dos camarões
3. Quando o vinho evaporar completamente, retire as cabeças e os alhos
4. Adicione mais 300 ml de água quente e deixe reduzir por mais 10 minutos

 

 

Fonte: site Casa Vogue   ( http://casavogue.globo.com/ )