Aspargo e bacalhau: combinação perfeita
O aspargo é um alimento que merece destaque na dieta.
O aspargo é um alimento que merece destaque na dieta, já que é pouco calórico e altamente nutritivo, trazendo vitaminas e fibras. O bacalhau que é muito saboroso, possui valor nutritivo e é de fácil digestão. Ele também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.
Além disso, esse alimento contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.
Com esta definição, dá para entender que é possível ser saudável e comer alimentos saborosos. E nesta linha, trouxemos uma receita leve e sofisticada.
Confira abaixo a receita:
Lomba de Bacalhau com aspargos frescos
Ingredientes
- 1kg de lombo de bacalhau Macrocephalus dessalgado
- 3 batatas grandes cozidas = 450g
- 200g de aspargos frescos
- 150g de alcaparras em conserva
- 200g de manteiga
- tempero e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Divida o lombo de bacalhau em cinco postas, leve à grelha com azeite por aproximadamente por 20 minutos, ou até que fique dourado por cima e reserve. Cortes as batatas em rodelas e as cozinhe com um pouco de sal. Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue as alcaparras junto aos aspargos frescos. Monte em um prato uma posta do bacalhau grelhado e coloque por cima a manteiga com os outros ingredientes.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Trigopane