Aniversariantes Setembro
No último almoço convidamos aqueles profissionais que fizeram mais um ano de vida no mês de Setembro.
No último almoço convidamos aqueles profissionais que fizeram mais um ano de vida no mês de Setembro. E para presentear, sorteamos a Luminária Retrô, loja Saccaro Vitória, e um puff revisteiro, loja Sierra Vitória.
O cardápio ficou por conta dos chefs Giana Tonini e Julio Storck. Que mais uma vez trouxeram requinte e sofisticação para o nosso espaço. O nosso muito obrigado a eles. Eles buscaram inspiração para este almoço, em diversas partes do mundo. Passaram por: Itália, França, Espanha e Brasil.
Confira o cardápio que foi servido:
Entrada: Sequência de Tapas
Prato principal: Boeuf Bourguignon e batatas ao murro
Sobremesa: gelato de melba
E a receita de hoje, vamos relembrar aquela sobremesa que a nossa avó fazia nos almoços de domingo: Gelato de Melba ou como conhecemos: Pavê de Pessego!
Pavê de Pêssego
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas de ovo
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssegos em calda
1 pacote de coco em flocos grandes
1 pacote de biscoito champanhe
Modo de preparo
1. Comece preparando o creme branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amigo de milho (dissolvido em um pouco de leite para não empelotar). Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
2. Chegou a hora de preparar a cobertura do doce. Junte as claras e o açúcar em uma batedeira. Bata bem os ingredientes, até obter a consistência de neve. Acrescente o creme de leite sem soro. Reserve.
3. A próxima etapa consiste da montagem do pavê, que, por sua vez, é bastante simples. Providencie um refratário de vidro e forre-o com uma camada de biscoito champanhe. Regue com a calda do pêssego, para deixar o doce mais molhadinho.
4. Depois de deixar os biscoitos úmidos, coloque o creme branco por cima, distribuindo-o uniformemente. Salpique uma parte dos pêssegos cortados em pedaços pequenos.
5. Acrescente a cobertura de clara em neve. Em seguida, salpique o restante dos pedaços de pêssego e o coco ralado.
6. Leve o pavê à geladeira por algumas horas, pois assim ele ficará geladinho e consistente na hora de servir.