Pizza: uma receita saborosa
Se vieram do Egito, há cerca de seis mil anos, ou da cidade de Nápoles, na Itália, não importa. O importante é que as pizzas caíram no gosto do mundo inteiro e são deliciosas!
Queridas por diversas nacionalidades podem ser preparadas de diferentes formas, basta ter um pouquinho de criatividade. É por isso que aproveitamos a deixa do incio do final de semana para dizer: hoje pode, um pedaço de pizza?
- Para começar, prepare a massa de pizza. Para inovar, misture ingredientes diferentes, além da farinha, da água e do fermento. Uma das dicas é incluir um pote de iogurte grego à mistura.
- Depois, pense nas alquimias deliciosas para compor o recheio. Que tal misturar pizza de queijo brie com amêndoas torradas e mel? Ou melhor: alface americana, queijo brie, palmito, tomate-cereja e molho à base de mostarda e mel? Parece estranho à primeira vista, mas o resultado é delicioso. A opção é sua e vale apostar em sabores diferentes!
- Para finalizar, a blogueira Shirley Rocha, do encantosabor.com, enviou uma receita deliciosa da tradicional pizza marguerita com toque de alho.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
Farinha para sovar a massa
3 potes de iogurte natural integral (500ml)
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
200g de muçarela (ou o queijo de sua preferência)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho bem picadinhos
1 pitada de sal
1 pitada de tempero baiano
Essência de sabor a gosto
2 colheres (chá ) de cheiro verde
Tomate-cereja para decorar
Manjericão fresco a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, acrescente a farinha. Com um garfo, faça cortes na farinha. Acrescente um pouco de iogurte e mexa, vá fazendo isso aos poucos até terminar todo o iogurte.
Em uma bancada, sove com a farinha e acrescente a massa. Vá sovando e acrescentado farinha até que sinta que ela solta das mãos. Cuidado com a farinha para não deixar a massa seca. Por esse motivo, vá acrescentando aos poucos.
Unte uma forma redonda para pizza. Com um rolo, abra a massa no formato da forma e coloque a massa dentro. Aqueça o forno a 200 graus.
Pique o alho e junte o azeite. Mexa. Adicione sal, temperos a gosto (sal, tempero baiano, essência de sabor) e cheiro verde. Misture e passe por toda a massa crua. Adicione queijo, tomates, manjericão fresco e orégano. Coloque para assar em torno de 30 minutos ou até que fique toda a borda dourada. Sua pizza já está pronta. Aproveite essa deliciosa e irresistível pizza.
Dica: essa massa é grossa. Para quem prefere uma massa mais fina, divida o resultado da receita em duas partes.
Fonte: Blog Camicado