Penne a carbonara
A receita veio de longe, lá da Itália, mas a gente trouxe ela para você.
Com um preparo rápido e prático com ingredientes que geralmente estão disponíveis em casa, o chef Elzio Callefi Jr., em parceria com a Tramontina, ensinou a preparar, no último Espaço Gourmet, Penne à Carbonara. Aprenda como fazer:
Penne à Carbonara
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 500g de massa tipo penne
- 300g de queijo parmesão ralado
- 5 ovos inteiros
- 300ml de creme de Leite
- 1 ramo de tomilho
- 200g de bacon em cubos
- 1 maço de aspargos verdes
- 50ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture os ovos, o parmesão e o creme de leite e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite o bacon, o tomilho e os aspargos. Cozinhe a massa em ponto al dente e, em seguida, coloque na frigideira e salteie com os aspargos e o bacon. Desligue o fogo e misture o creme reservado na massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e sirva.
Dica: misture um pouco da água quente do macarrão para afinar o creme e dar cremosidade.
E, por fim, tenha o acompanhamento perfeito acrescentando uma boa taça de vinho à mesa. Beba com moderação.