Penne a carbonara

Por Composé / 04.12.2015
Penne a carbonara

A receita veio de longe, lá da Itália, mas a gente trouxe ela para você.

Com um preparo rápido e prático com ingredientes que geralmente estão disponíveis em casa, o chef Elzio Callefi Jr., em parceria com a Tramontina, ensinou a preparar, no último Espaço Gourmet, Penne à Carbonara. Aprenda como fazer:

Penne à Carbonara

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 500g de massa tipo penne
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos inteiros
  • 300ml de creme de Leite
  • 1 ramo de tomilho
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 maço de aspargos verdes
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture os ovos, o parmesão e o creme de leite e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite o bacon, o tomilho e os aspargos. Cozinhe a massa em ponto al dente e, em seguida, coloque na frigideira e salteie com os aspargos e o bacon. Desligue o fogo e misture o creme reservado na massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e sirva.

Dica: misture um pouco da água quente do macarrão para afinar o creme e dar cremosidade.

E, por fim, tenha o acompanhamento perfeito acrescentando uma boa taça de vinho à mesa. Beba com moderação.