Picolé funcional

Por Composé / 11.01.2016
Picolé funcional

Nas altas temperaturas do verão, nada melhor do que se refrescar com um picolé, mas as versões tradicionais, no entanto, são recheada de açúcar e outros inimigos da balança. 

Pensando nisso, pedimos a nutricionista funcional e esportiva Daniela Almeida quatro receitas lights que, além de deliciosas, são também funcionais: restauram os músculos depois de um exercício, curam ressaca, tem poder antioxidante e até o caipilé, mix de picolé com caipirinha de saquê. Que aprender? Então anote aí.

Picolé Rosa Fit

Benefícios
auxiliar na recuperação muscular após uma prática esportiva

Ingredientes
1 medida de whey protein  isolado sabor neutro
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 xícaras de frutas vermelhas (cerejas e morangos)
150 ml de chá de hibiscos ( feito com 2 sachês)
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 castanha do brasil
4 colheres de sopa de adoçante xilitol ou Stévia

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e colocar nas forminhas de picolé por aproximadamente três horas. 

 

Picolé verde detox

Benefícios
Curar a ressaca após uma festa

Ingredientes
1 kiwi médio sem casca
2 cubos de couve previamente congelados
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
6 folhinhas de hortelã
200ml de água de coco
1 colher de sopa de adoçante xilitol ou stévia

Modo Preparo
Bata no liquidificador os cubos de couve, o kiwi, a hortelã a água de coco gelada e a biomassa de banana verde. Adoce. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador por aproximadamente três horas.

 

Picolé antioxidante de cacau

Benefícios

Tem propriedades ntioxidante e sacia a vontade de doce

Ingredientes
1 colher de sopa de Teff
2 bananas prata  maduras
1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparo
Bata as bananas no liquidificador na forma “pulsar”, junto com o cacau e o Teff, aos poucos, até ficar cremoso. Coloque nas formas e deixe congelar por 3 horas.

 

Caipilé de saquê e frutas

Ingredientes

3 morangos
2 pedaços de abacaxi
1 colher de polpa de maracujá
1  colher (sopa) de Stevia ou açúcar de côco
½ dose de saquê (30 ml)

Modo de preparo
Misturar tudo no liquidificador, e colocar em forminhas de picolé no congelador por 3 a 4 horas.

 

Fonte: Vogue Brasil