Gostinho italiano com toque brasileiro
A receita de hoje trás duas culturas riquissímas. A primeira, é a nossa, não poderia faltar. E a segunda, mas não menos importante, a italiana. Quer saber mais? Confira a matéria na íntegra.
O macarrão por si só, já é maravilhoso. Agora combine com camarão. Sim, mais apetitoso e de dar água na boca. A receita, é do famoso Edu Guedes.
Nossa sugestão: utilize macarrão do tipo gran duro (O macarrão Grano Duro é um macarrão produzido com uma espécie diferente de trigo: o Triticum durum. A diferença é que este trigo possui menos glúten, e gera uma massa mais firme e maleável que a massa comumente consumida no Brasil.
Macarrão com frigideira de camarão
tempo de preparo: 40 minutos
serve: até 4 pessoas
- 500 g de macarrão tipo papardelli
- Água, o suficiente
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
- ½ pimentão amarelo sem sementes picad
- ½ pimentão vermelho sem sementes picado
- Sal a gosto
- Frigideira:
- 500 g de camarão sete-barbas limpo
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Macarrão: Cozinhe o macarrão na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate pelado, os pimentões, o sal, misture e deixe apurar até que os legumes estejam macios.
Camarão: Lave bem os camarões em água corrente e escorra bem. Regue-os com o suco de limão e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. Acrescente o camarão, mexa bem e refogue por alguns minutos. Junte o tomate, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 2 minutos.
Montagem: Escorra a água do macarrão e coloque-o em uma travessa. Cubra-o com o molho e, em seguida, coloque os camarões da frigideira por cima.
Fonte: Receitas do Edu Guedes