Especial Páscoa : cupcake com ganache
Em homenagem a essa data tão gostosa, hoje compartilharemos com vocês uma receita que pode ser servida logo no café da manhã do dia de Páscoa, como um mimo para os pequenos, como sobremesa ou como acompanhamento do café após o almoço.
Divertido e saboroso, o cupcake com recheio de ganache de chocolate meio amargo e buttercream de baunilha é uma receita do querido chef Juliano Cordeiro, do sempre criativo Buffet Zest. Nem mesmo o coelhinho vai resistir!
Vamos à receita?
Os ingredientes para o cupcake estão abaixo e a quantidade sugerida rende em média 20 unidades.
Preparo
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme
2. Junte os ovos e as gemas e bata por mais 1 minuto
3. Acrescente a baunilha e o leite, alternando com a farinha de trigo (já misturada com o fermento)
4. Divida a massa entre as forminhas e deixe assar em forno pré-aquecido a 150º por cerca de 20 ou 30 minutos
Os ingredientes para o ganache de chocolate meio amargo são os seguintes:
Preparo
1. Derreta totalmente os chocolates em banho-maria ou no microondas
2. Acrescente o creme de leite e o mel e misture bem
3. Mantenha na geladeira de um dia para o outro
Os ingredientes para o buttercream de baunilha são os seguintes:
Preparo
1. Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume
2. Acrescente o leite condensado e a baunilha e bata por cerca de 1 minuto
3. Deixe na geladeira por 4 horas
Montagem final
1. Retire as forminhas do forno e com uma faca pequena e retire parte do miolo do cupcake, preenchendo com o ganache.
2. Cubra o cupcake com o buttercream, com a ajuda de um saco de confeiteiro e bico pitanga.
Para completar, decore com chocolate granulado branquinho!
Ah, e não se esqueçam de convidar as crianças para a montagem do doce. Elas vão adorar!
Irresistível, não é mesmo?
Fonte: Casa Vogue