Chocolate e banana: combinação perfeita!
A combinação BANANA + DOCE DE LEITE + CHOCOLATE não podia ser melhor, né? Acho de mestre!
A Torta de Banana e Doce de Leite com Cobertura de Chocolate é uma sobremesa que dá para impressar legal os convidados, gastando bem pouquinho.
Receita muito fácil de fazer, dica do site Sal de Flor.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensando
- 200g de biscoito maisena
- 150g de manteiga derretida sem sal
- 1 banana nanica madura
- 1/2 barra de chocolate meio amargo
Modo de fazer a sobremesa:
Doce de leite na panela de pressão
Pegue uma lata de leite condensado e lave bem. Retire o rótulo.
Coloque dentro da panela da pressão e encha de água até ultrapassar a lata.
Assim que panela começar a apitar, espere 30 minutos.
Desligue o fogo e espere sair a pressão.
Deixe a lata esfriar TOTALMENTE, ai sim, abra a lata.
Triture os biscoitos até ficar bem fino, tipo areia.
Em uma tigela, misture bem o biscoito com a manteiga derretida.
Coloque em uma forma desmontável (aro 22), inclusive nas laterais. Pressionando bem com as mãos.
Leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos.
Coloque o doce de leite e a banana fatiada.
Leve à geladeira por 1 hora.
Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe por cima com a ajuda de uma colher fazendo zig-zag.