Risoto com tempero brasileiro

Por Composé / 10.06.2016
Risoto com tempero brasileiro

O frio chegou e parece que para ficar! 

Nessa oportundiade de temperatura mais baixa, para os capixabas 20º graus é sinônimo de frio! E resolvemos trazer uma receita com tempero brasileiro e tudo a ver para esse tempo com a temperatura de friozinho!

 

Risoto de carne seca e abobora

 

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 300 gramas de couve cortada em tiras finas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços. Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra.

Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Junte a cebola, sal e pimenta e refogue. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente a carne e misture. Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio. Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e adicione o queijo. Deixe descansar por 2 minutos para servir.