Risoto com tempero brasileiro
O frio chegou e parece que para ficar!
Nessa oportundiade de temperatura mais baixa, para os capixabas 20º graus é sinônimo de frio! E resolvemos trazer uma receita com tempero brasileiro e tudo a ver para esse tempo com a temperatura de friozinho!
Risoto de carne seca e abobora
Ingredientes
- 1 kg de carne de sol
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cebola cortada em 4 pedaços
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de abóbora ralada
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 300 gramas de couve cortada em tiras finas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços. Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra.
Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Junte a cebola, sal e pimenta e refogue. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente a carne e misture. Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio. Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e adicione o queijo. Deixe descansar por 2 minutos para servir.