Batatas assadas com alho, ervas e parmesão!
A receita perfeita para você recepcionar seus convidados em casa! Fácil, prático e gostoso, essas batatas assadas vão conquistar o paladar de todos!
Feitas com ervas, temperos, alho e parmesão, a possibilidade dessas batatas assadas ficarem maravilhosas são enormes, é praticamente impossível errar! Pega o seu caderninho de receitas e anota essa.
Ingredientes
-
4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
-
Azeite de oliva
-
3 dentes de alho picadinho
-
Temperos e sabores à vontade
-
1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)
-
Sal a gosto
-
Salsinha, cebolinha e verdinhos à vontade
Modo de Preparo
-
Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;
-
Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;
-
Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve;
-
Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
-
Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
-
Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto!
Agora é só servir os seus convidados e se deliciar!