Bolo Red Velvet!
Ai vai mais uma receita de dar água na boca!
Bastante popular nos Estados Unidos, o bolo red velvet (ou veludo vermelho) tem conquistado cada dia mais os brasileiros. Com um vermelho vibrante e recheio de cream cheese, a sobremesa é praticamente irresistível e uma ótima opção para os dias de festa.
Ingredientes
Massa:
- 4 Colheres de sopa de corante vermelho
- 30g de cacau em pó
- 30g de extrato de baunilha
- 200g de manteiga pomada
- 450g de farinha
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 300g de açúcar
- 4 ovos
- 360g Buttermilk
- 10g de sal
Recheio:
- 1.200 kg de Creem Cheese
- 1 colher de sopa de manteiga pomada
- 400g de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
1- Untar e enfarinhar a forma, e aquecer o forno 180°C
2- Misture o corante, o cacau a essência de baunilha. Reserve.
3- Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.
4- Junte os 4 ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes alternando com o Buttermilk
5- Bata bem e misture o sal.
6- Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o fermento delicadamente.
7- Leve ao forno por 45min. Deixe esfriar por 10 min antes desinformar.
Recheio:
1- Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado.
2- Junte o cream cheese e a essência até obter uma mistura homogênea.
3- Guarde na geladeira e depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie.
Esse bolo além de lindo visualmente é realmente uma delícia! Perfeito para recebe os seus convidados em um café da tarde.