Bolo Red Velvet!

Por Composé / 17.08.2017
Bolo Red Velvet!

Ai vai mais uma receita de dar água na boca!

Bastante popular nos Estados Unidos, o bolo red velvet (ou veludo vermelho) tem conquistado cada dia mais os brasileiros. Com um vermelho vibrante e recheio de cream cheese, a sobremesa é praticamente irresistível e uma ótima opção para os dias de festa.

Ingredientes

Massa:

  • 4 Colheres de sopa de corante vermelho
  • 30g de cacau em pó
  • 30g de extrato de baunilha
  • 200g de manteiga pomada
  • 450g de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 360g Buttermilk
  • 10g de sal

Recheio:

  • 1.200 kg de Creem Cheese
  • 1 colher de sopa de manteiga pomada
  • 400g de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa:

1- Untar e enfarinhar a forma, e aquecer o forno 180°C

2- Misture o corante, o cacau a essência de baunilha. Reserve.

3- Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.

4- Junte os 4 ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes alternando com o Buttermilk

5- Bata bem e misture o sal.

6- Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o fermento delicadamente.

7- Leve ao forno por 45min. Deixe esfriar por 10 min antes desinformar.

Recheio:

1- Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado.

2- Junte o cream cheese e a essência até obter uma mistura homogênea.

3- Guarde na geladeira e depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie.

Esse bolo além de lindo visualmente é realmente uma delícia! Perfeito para recebe os seus convidados em um café da tarde.