Comer sem preocupação: Canjica light

Por Composé / 18.06.2015
Comer sem preocupação: Canjica light

Em meio há tantas comemorações da Festa Junina, sempre fica uma sobremesa ou um salgado que gostaríamos de ter tido a oportunidade de comer mais uma vez.  

Em meio há tantas comemorações da Festa Junina, sempre fica uma sobremesa ou um salgado que gostaríamos de ter tido a oportunidade de comer mais uma vez.  Por serem calóricas, às vezes optamos nem comer, mais uma vez,  ou experimentar um doce diferente.

Mas há receitas que unem as iguarias das festas Juninas com a preocupação por uma comida mais leve. É o caso da nossa receita hoje: Canjica Light.

 

Confira abaixo a receita:

Ingredientes

1 xícara (chá) de milho branco para canjica

2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

5 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 pedaço de canela em rama

4 cravos-da-índia

1 pitada de sal

1 litro de leite desnatado 

 

Modo de Preparo:

Lave ao milho e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 12 horas. 
Despeje em uma panela de pressão o milho e a água que ficou de molho. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água. Adicione o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite. Cozinhe (sem tampar) por 45 minutos ou até a canjica a ficar bem macia e com um caldo levemente encorpado. Retire do fogo. Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó.  

 

Sugestão para decorar: polvilhe um pouco de canela em pó.