Croque de Monsieur
Receita fácil e rápida é a solução para a correria que a sociedade vive atualmente. De origem francesa, teria sido inventada em Paris, por volta de 1901.
Receita fácil e rápida é a solução para a correria que a sociedade vive atualmente. De origem francesa, teria sido inventada em Paris, por volta de 1901. Por ter essa origem, julgamos que possa ser difícil preparar, mas pelo contrário, ela é simples e utiliza ingredientes que são comuns na alimentação brasileira.
Croque de Monsieur
Ingredientes
12 fatias de pão de forma da sua preferência
200 g de queijo ralado (de preferência emmental ou gruyère)
450 ml de creme de leite;
6 fatias de um bom presunto
uma pitada de noz de moscada;
Modo de Fazer:
Coloque as fatias de pão de forma em um tabuleiro ou assadeira.
Cubra cada fatia com um pouco de creme de leite e salpique com uma pitada de noz moscada
Em seguida, espalhe o queijo ralado. Caprice
Cubra a metade das fatias de pao com presunto
Coloque um pouco de creme de leite por cima do presunto e cubra as fatias de pão com presunto com as outras fatias de pão que só tem queijo. Atenção: será o fundo da fatia do pão com queijo que deve cobrir o presunto
Aperte ligeiramente, para que fique mais unido as duas partes
Leve para assar por 10 minutos. O ideal é ficar dourado por cima, mas molhado por dentro.
Dica: sirva com salada.