Croque de Monsieur

Por Composé / 15.07.2015
Croque de Monsieur

Receita fácil e rápida é a solução para a correria que a sociedade vive atualmente. De origem francesa, teria sido inventada em Paris, por volta de 1901.

Receita fácil e rápida é a solução para a correria que a sociedade vive atualmente. De origem francesa, teria sido inventada em Paris, por volta de 1901. Por ter essa origem, julgamos que possa ser difícil preparar, mas pelo contrário, ela é simples e utiliza ingredientes que são comuns na alimentação brasileira.

 

Croque de Monsieur

Ingredientes

12 fatias de pão de forma da sua preferência

200 g de queijo ralado (de preferência emmental ou gruyère)

450 ml de creme de leite;

6 fatias de um bom presunto

uma pitada de noz de moscada;

 

Modo de Fazer: 

Coloque as fatias de pão de forma em um tabuleiro ou assadeira.

Cubra cada fatia com um pouco de creme de leite e salpique com uma pitada de noz moscada

Em seguida, espalhe o queijo ralado. Caprice

Cubra a metade das fatias de pao com presunto

Coloque um pouco de creme de leite por cima do presunto e cubra as fatias de pão com presunto com as outras fatias de pão que só tem queijo. Atenção: será o fundo da fatia do pão com queijo que deve cobrir o presunto

Aperte ligeiramente, para que fique mais unido as duas partes

Leve para assar por 10 minutos. O ideal é ficar dourado por cima, mas molhado por dentro.

 

Dica: sirva com salada.