Qualidade
Gastronomia é inevitável no dia-a-dia de qualquer ser humano, sem ela ninguém sobrevive, e não tem coisa mais agradável do que reunir, o prazer de comer com um bom atendimento, uma boa comida e um preço satisfatório.
Não há dúvida, que vivemos um momento de economia frágil em nosso país. A alta dos preços atinge todos os setores, inclusive o da gastronomia. Mas nem por isso, vamos deixar de nos alimentar. Aliás, é em volta de uma mesa que as pessoas gostam de se reunir e a boa comida não pode faltar nesses encontros.
Para os donos de restaurante, a dica é lembrar que o cliente também busca o melhor custo-benefício. Então, no momento de fazer a composição de preço, visando uma lucratividade minimizada, pense no ganho conjunto. Você perde em um item, mas ganha em outro e no final sua média de ganho atingirá o seu objetivo, proporcionando uma demanda maior ao seu negócio.
Gastronomia é inevitável no dia-a-dia de qualquer ser humano, sem ela ninguém sobrevive, e não tem coisa mais agradável do que reunir, o prazer de comer com um bom atendimento, uma boa comida e um preço satisfatório.
Veja algumas dicas para garantir a qualidade dos pratos:
- Com pesquisa é possível comprar bem e barato
- As receitas podem ser adequadas de acordo com os produtos que estão na safra
- Compre moderadamente, de acordo com as quantidades necessárias
- Lembre-se que é sempre possível negociar o melhor preço
O resultado? Fidelização do cliente no seu espaço.
Texto: Chef Assis Teixeira (Domus Itálica)