Almoço aniversariantes

Por Composé / 14.08.2015
Almoço aniversariantes

No mês de Julho convidamos o chef Assis Teixeira (Domus Itálica) para trazer sua culinária ao nosso Espaço Viver Gourmet. 

No mês de Julho convidamos o chef Assis Teixeira (Domus Itálica) para trazer sua culinária ao nosso Espaço Viver Gourmet. Os eventos são para os profissionais do Grupo Composé (Composé Vitória e Serra, Sierra e Saccaro).

 

No último dia 28, comemoramos os aniversariantes de Julho, o chef Assis trouxe um cardápio especial: Bacalhau do porto em lascas e penne gratinado ao Grana Padano.

 

Quer saborear esta receita? Confira abaixo o passo-a-passo:

 

Ingredientes:
300 g lombo de bacalhau em lascas
200 g de penne cozido al dente
1/4 de xícara (chá) de azeite
02 dentes de alho amassados ou picados
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
02 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola média picada
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) grana padano ralado
01 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
03 rodelas de cebola para decorar
03 rodelas de tomate para decorar

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado. Refogue o bacalhau e as azeitonas por 2 minutos e reserve.
Dereta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.
Junte a farinha de trigo e mexa, acrescentando o leite até engrossar o molho. Misture o creme de leite e deixe ferver.
Retire do fogo e junte a metade do grana padano e a salsinha.
Misture ao bacalhau, acrescente a pimenta do reino e regule o sal.
Unte um refratário com manteiga, e transfira a mistura, decorando com rodelas de tomates e cebola, acrescentando o restante do grana padano ralado e leve ao forno para gratinar.