Almoço palestra Passeio Revestimentos

Por Composé / 20.08.2015
Almoço palestra Passeio Revestimentos

No primeiro almoço do mês de Agosto, inovamos e trouxemos a Passeio Revestimentos para falar sobre seus produtos. 

No primeiro almoço do mês de Agosto, inovamos e trouxemos a Passeio Revestimentos para falar sobre seus produtos. Tivemos a honra de receber o sócio diretor da marca, Ricardo Chamelete Gonçalves. Breve em suas palavras, explanou sobre as qualidades e peculiaridades da marca, deixando ela ainda mais próxima dos profissionais que participaram deste evento.

 

O almoço foi assinado pela personal chef Giana Tonini e o personal chef Julio Storck. Que contam com mais cinco anos de experiência e contam com diversos eventos sociais e corporativos em seu portfólio. E para mostrar que são exclusivos iguais à Composé elaboraram um Coq Au Vin para lá de saboroso.

 

Ficou com àgua na boca? Confira a receita abaixo:

 

Ingredientes

  • 600g de batata
  • 1 galo inteiro
  • 3 cenouras picadas
  • 3 cebolas picadas
  • Vinho tinto
  • Conhaque
  • Farinha de trigo
  • 1 talo de aipo
  • Cogumelo-de-Paris
  • 1 pitada de açúcar
  • Sangue do galo
  • Bacon
  • Minicebolas
  • Manteiga
  • Salsa
  • Tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Antes de começar o preparo do galo, coloque as batatas descascadas para cozinhar em uma água com sal. Separe as partes da ave e depois coloque-as para marinar durante 48 horas em um recipiente com vinho tinto, cenoura, cebola, aipo, salsa e tomilho. Depois desse tempo, retire os pedaços do galo e peneire o molho. Separe a parte líquida e deixe ferver. Em outra panela, coloque os legumes que estavam na marinada para refogarem.

Em uma frigideira, comece a dourar o galo e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Coloque conhaque e flambe a carne. Coloque um pouco de farinha por cima e depois misture novamente na panela com os legumes.

Na panela onde estava a parte líquida da marinada, retire as impurezas de tempero que estão por cima do galo com uma escumadeira. Depois de limpo, adicione o molho já fervido também na panela do galo com os legumes e deixe durante uma hora e meia.

Depois desse tempo, retire novamente os pedaços do galo e junte ao molho o sangue da ave, previamente separado. Peça para o açougueiro separar quando comprar o galo inteiro. Para não coagular, misture um pouco de vinagre.

Enquanto o molho fica pronto, cozinhe os cogumelos em uma frigideira e as cebolinhas com manteiga e um pouco de açúcar, para caramelizarem. Tempere os cogumelos com sal a gosto.

Retire os ossos do galo e coloque a carne no prato em que vai servir. Por cima, acrescente o molho reduzido, as batatas em volta e por último os cogumelos, cebolas caramelizadas e uma salsinha picada. Sirva em seguida.