Brunch ou café da manhã?
Irá receber, mas ainda está em dúvida sobre o horário e o que servir?
Irá receber, mas ainda está em dúvida sobre o horário e o que servir? Confira nossas dicas:
O café da manhã começa mais cedo que o brunch. O horário para começar depende do dia da semana e dos hábitos dos convidados, mas, o café da manhã não se estende por muito tempo – duas horas são mais que suficientes. O cardápio – principalmente em nossa cultura – também é mais leve, incluindo, por exemplo, frutas, cereais, iogurtes, bolos secos, pães, frios, queijos, manteiga, requeijão e outros similares, geleias, leite, café, achocolatados e sucos. Ovos também podem ser servidos, e caem muito bem.
Como o café da manhã deve ser rápido e informal, as comidas podem ser dispostas tanto no centro da mesa – como fazemos no dia a dia e quando recebemos poucas pessoas da família – ou em um aparador, que sempre dá mais liberdade para todos se servirem sem interferir na conversa.
O brunch começa do meio para o final da manhã e se estende enquanto durar a animação dos convidados. O legal é justamente não ter hora para terminar.
Diz-se que ele foi criado na Inglaterra, no final do século XIX, para atender a festeiros, que passavam a noite se divertindo e só conseguiam acordar muito tarde no dia seguinte, e, por isso, ele é tradicionalmente servido aos domingos e feriados.
Como quem toma brunch não almoça, o cardápio aqui precisa ter uma variedade maior de comidas capazes de aplacar o apetite e manter todos bem até o final do dia.
Além dos mesmos pratos servidos no café da manhã, no brunch também são incluídos, por exemplo, queijos e carnes mais gordurosos – brie e presunto cru são boas alternativas – tortas, salgadas e doces, quiches, pães e omeletes bem recheados, saladas, batatas, bruschettas, peixes defumados e até ostras, camarões e outros frutos do mar.
Como o brunch se estende indefinidamente, avançando muitas vezes longe na tardinha, as comidas precisam estar sempre à disposição dos convidados – salvo uma coisa ou outra que precisa ser feita imediatamente antes de se servir. Assim, dispor as comidas sobre um aparador ou servir o brunch em estilo buffet é essencial. Desta forma, além de a mesa permanecer arrumada – se o caso for de mesa posta – todos ficam livres para circular, conversar e se servir quando e quantas vezes quiserem.
Uma outra diferença importante entre o café da manhã e o brunch é a de que, ao contrário do primeiro, no brunch são servidas bebidas mais fortes, inclusive alcoólicas.
Fonte: Vamos Receber