Almoço Gardenia Orchidea

Por Composé / 27.08.2015
Almoço Gardenia Orchidea

O cardápio deste encontro foi especialmente elaborado pela dupla de chefs Giana Tonini e Julio Storck.

O mês de Agosto foi espetacular para a Composé. Realizamos dois almoços palestra, o 1º com a Passeio Revestimentos e o 2º com a Gardenia Orchidea. Tivemos o privilégio de receber no Espaço Viver Gourmet o diretor da marca Gardenia, Paolo Fraticelli. Ele explanou a respeito das vantagens dos produtos e da parceria exclusiva com a Versace. A cada 4 produtos, 1 recebe a impressão da marca. Exclusividade total!!

 

O cardápio deste encontro foi especialmente elaborado pela dupla de chefs Giana Tonini e Julio Storck. Com influência italiana, o prato principal encheu os olhos e deu o que falar. Curiosidade em saber o que foi servido? Confira o cardápio do evento:

Entrada: creme de cenoura

Prato principal: mini penne com fonduta de gorgonzola e escope de migno no molho roti

Sobremesa: frutas assadas e sorvete de coco

 

Mini penne com fonduta de gorgonzola e escope de mignon no molho roti

Ingredientes

500g de macarrão tipo mini penne

500g de filé mignon cortado em iscas

150g de queijo gorgonzola

2 caixas de creme de leite

1 tablete de caldo de carne diluído em 20 ml de água quente

1 cebola grande cortada em pedaços médios

2 colheres de sopa de requeijão

150 ml de leite

20 ml de água quente

1 colher de sopa de manteiga

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe o macarrão em água, sal e um filete de óleo, siga o tempo de cozimento conforme instruções do fabricante, sugiro o macarrão al dente

Para o molho branco, frite a carne na manteiga, adicione o caldo de carne, quando a carne estiver corada, acrescente a cebola cortada em pedaços médios, deixe fritar até a carne cozinhar

Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão, o gorgonzola e misture sem deixar o molho ferver, caso necessário, acrescente o leite para que o molho fique mais ralo

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture o molho ao macarrão e sirva quente

 

Chef Giana Tonini

Chef Julio Storck