Almoço Gardenia Orchidea
O cardápio deste encontro foi especialmente elaborado pela dupla de chefs Giana Tonini e Julio Storck.
O mês de Agosto foi espetacular para a Composé. Realizamos dois almoços palestra, o 1º com a Passeio Revestimentos e o 2º com a Gardenia Orchidea. Tivemos o privilégio de receber no Espaço Viver Gourmet o diretor da marca Gardenia, Paolo Fraticelli. Ele explanou a respeito das vantagens dos produtos e da parceria exclusiva com a Versace. A cada 4 produtos, 1 recebe a impressão da marca. Exclusividade total!!
O cardápio deste encontro foi especialmente elaborado pela dupla de chefs Giana Tonini e Julio Storck. Com influência italiana, o prato principal encheu os olhos e deu o que falar. Curiosidade em saber o que foi servido? Confira o cardápio do evento:
Entrada: creme de cenoura
Prato principal: mini penne com fonduta de gorgonzola e escope de migno no molho roti
Sobremesa: frutas assadas e sorvete de coco
Mini penne com fonduta de gorgonzola e escope de mignon no molho roti
Ingredientes
500g de macarrão tipo mini penne
500g de filé mignon cortado em iscas
150g de queijo gorgonzola
2 caixas de creme de leite
1 tablete de caldo de carne diluído em 20 ml de água quente
1 cebola grande cortada em pedaços médios
2 colheres de sopa de requeijão
150 ml de leite
20 ml de água quente
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água, sal e um filete de óleo, siga o tempo de cozimento conforme instruções do fabricante, sugiro o macarrão al dente
Para o molho branco, frite a carne na manteiga, adicione o caldo de carne, quando a carne estiver corada, acrescente a cebola cortada em pedaços médios, deixe fritar até a carne cozinhar
Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão, o gorgonzola e misture sem deixar o molho ferver, caso necessário, acrescente o leite para que o molho fique mais ralo
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture o molho ao macarrão e sirva quente