Almoço exclusivo
Na última terça-feira de Agosto, tivemos o prazer em convidar e receber os profissionais aniversariantes do mês.
Na última terça-feira de Agosto, tivemos o prazer em convidar e receber os profissionais aniversariantes do mês. Contamos mais uma vez com a presença dos chefs Giana Tonini e Julio Storck que elaboraram um cardápio especial para este dia. Sofisticação definiu muito bem este evento. Decoração da Villa Flores e mimo para os aniversariantes da Sonho de Borwnie. Além disso, no inicio do evento cada convidado aniversariante recebeu um número e ao final foi sorteado uma luminária da Saccaro e um puff da Sierra.
O prato principal deste evento: paleta suína e risoto de siliciano. E neste post iremos compartilhar a receita do risoto de siliciano. Confira:
- 500g de arroz de risoto arbôrio
- 100ml de vinho branco seco ou martini seco.
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- Raspas de 2 limões siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 bom punhado de queijo parmessão
- 2 cl de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
1 – Coloque o caldo para ferver em fogo baixo.
2 – Em uma panela grande refogue a cebola com o azeite e uma colher de manteiga até ficarem translúcidas (10-15 min).
3- Acrescente o arroz e refogue por 2-3 minutos e em seguida adicione o vinho e deixe secar sempre mexendo o arroz para não grudar na panela.
4- Quando o arroz estiver secando, adicione umas 2 conchas de caldo e continue mexendo. O arroz vai absorver o caldo e antes de secar, adicione mais caldo. Repita o processo até o arroz ficar cozido “al dente”.
5 – Logo após a última concha de caldo ser adicionada, 3 minutos antes do arroz estar no ponto, adicione as raspas de limão e o suco de limão. Mexa tudo por 2 minutos.
6- Retire a panela do fogo, acrescente o queijo ralado e 1 colher de manteiga e misture bem. Tampe e deixe descansar por 5 minutos para os sabores apurarem e seu risoto ficar bem cremoso!
Agradecemos aos nossos parceiros por terem feito deste dia, um excelente evento.
Chefs: Giana Tonini e Julio Storck
Foto: Camila Baptistin
Decoração: Villa Flores